1 Rue Galliéni  Souveraincourt

54115 Lalœuf

Les produits laitiers de La Mathilde à Lalœuf

Retrouvez tous mes fromages, laits et autres produits locaux 

La production fromagère correspond à la période de production du lait.
Chez La Mathilde, c’est de mars à décembre !

Tous mes fromages sont au lait cru. Cela permet de conserver tous les arômes présents naturellement dans la flore microbienne du lait. Des analyses bactériologiques sur le lait et les fromages sont réalisés régulièrement par un laboratoire indépendant.

Le lait est transformé quotidiennement, sur place, dans un local aux normes, visité régulièrement par la Direction Départementale de la Protection des Populations.

Je vous garantis ainsi la fraîcheur et l’authenticité des produits, leur traçabilité, leur sécurité et leur hygiène.

Pour le goût, il faudra les gouter ou consulter les avis clients sur ma page Facebook.

Le fromage phare s'appelle le CHTREBEDEU (faut le dire d'un coup sec !).

Goûtez-le frais, crémeux ou affiné !

Qu'est-ce que c'est le CHTREBEDEU ? C’était un surnom qu'on me donnait petite et qui va bien aux chèvres ! Espiègles, curieuses, gourmandes, malignes ! On se ressemble beaucoup !

J'essaie de transmettre du plaisir dans mes fromages "LE BONHEUR EST CONTAGIEUX" : les sourires et les compliments des clients sont les plus belles recharges d'énergie !!

J'espère que vous aurez autant de plaisir à déguster mes produits que nous aurons eu à vous les fabriquer !

La gamme 

La Mathilde vous propose la gamme suivante 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Les fromages

CHTREBEDEU FRAIS NATURE
Fromage frais juste démoulé et salé, environ 150g

CHTREBEDEU AFFINE (on dit aussi mi-sec)
Affinage offrant un léger goût de noisette, texture tendre
Environ 100g selon degré d’affinage

CHTREBEDEU SEC  
Petit chèvre de caractère, texture dure, environ 60g

(pas de photo)

LA BUCHE CENDREE
Format idéal, avec le goût typique de la cendre, environ 170g

Un P’TIT VERT pour la route !
Fromage frais enrobé d’ail, de persil, de ciboulette et d’un peu de poivre noir
environ 150g

La TOMME Nature
Onctueuse et souple, avec un bon goût de fromage vieilli en cave
Au poids

(pas de photo)

 

 

 

 

 


 


Les yaourts

La FAISSELLE
À manger salée ou sucrée !
500g la barquette de 4 pots individuels

Le YAOURT NATURE
Juste du lait et des ferments, dans un joli pot en verre !
Yaourt de 125g

Le YAOURT à la FRAISE
Du lait, des ferments et de la bonne confiture de fraise (fruits et sucre)
Yaourt en verre, de 125g

Le YAOURT VANILLE
Du lait, des ferments, un peu de sucre, et un arôme naturel de vanille
Yaourt en verre, de 125g

 

 

 

 

 


La viande

Viande de CABRI complet, découpée, prêt à cuire
9-10kg
Sur réservation au 06 22 57 14 51

Viande de BOEUF AUBRAC (ferme de mon conjoint) découpée et sous vide permettant une meilleure conservation.
Colis d’environ 20kg comprenant : côte, entrecôte, filet, rôti, steack, bourguignon
Croissance longue, à l’herbe et à la luzerne, avec un peu de céréales certifié sans OGM et sans huile de palme

STEACKS HACHES surgelés de bœuf AUBRAC, 15% de matière grasse, sachets individuels de 125g, vendu par 8 minimum (soit 1kg)

 

 

 


Les animaux reproducteurs

Mon troupeau est le 1er du département à être inscrit à CAPGENES, l’organisme de sélection des chèvres laitières.
Bonne génétique, très bon état sanitaire (indemne CAEV, paratuberculose, aucun avortement).

Animaux dociles et intelligents. Habitude du paturage.

VENTE DE REPRODUCTEURS 100 % ALPIN
Aux particuliers ou aux éleveurs

CHEVRETTE : du sevrage à la chevrette échographiée pleine
CHEVRE pleine
BOUC : souche issu d’IA, bouc A*A ou A*B

 

1 Rue Galliéni  Souveraincourt

54115 Lalœuf